Comment désactiver Facebook et supprimer des comptes Facebook

Ce guide vous permet de vous débarrasser facilement de Facebook une fois pour toutes.

Après que des nouvelles ont éclaté au sujet du scandale Cambridge Analytica en mars, dans lequel la société britannique d’extraction de données politiques a utilisé les données personnelles de millions d’utilisateurs Facebook involontaires, les gens se sont de plus en plus détournés du géant des médias sociaux et ont essayé de comprendre comment supprimer Facebook.

Que vous soyez préoccupé par votre vie privée en ligne ou que vous souhaitiez simplement vous déconnecter des médias sociaux, il existe deux façons de se débarrasser d’un compte Facebook : Vous pouvez désactiver temporairement votre compte ou choisir de le supprimer définitivement.

Quelle est la différence entre la suppression et la désactivation d’un compte Facebook ?

La plus grande différence entre la désactivation et la suppression d’un compte Facebook est que la désactivation de votre compte Facebook vous donne la possibilité de revenir quand vous le souhaitez, alors que la suppression de votre compte est une action permanente.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Facebook ?

Lorsque vous désactivez votre compte, votre timeline, y compris les publications, les photos, les listes d’amis et les informations  » à propos  » sont masquées et les autres ne peuvent pas rechercher votre compte. Cependant, certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés, restent visibles. Facebook sauvegarde toutes vos informations (amis, publications, photos, centres d’intérêt) au cas où vous décideriez de réactiver votre compte à l’avenir.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez Facebook ?

La suppression d’un compte, en revanche, est gravée dans le marbre. Vous ne pourrez pas y accéder à nouveau une fois le compte supprimé et tout ce qui est associé à l’utilisateur sera définitivement supprimé. Pour cette raison, Facebook retarde la suppression de quelques jours après la demande, au cas où vous changeriez d’avis. Il peut s’écouler jusqu’à 90 jours après la suppression de votre compte pour que toutes vos données stockées dans les systèmes de sauvegarde de Facebook soient complètement supprimées.

Voir aussi :   Les meilleurs serveurs Minecraft

Comment supprimer votre compte Facebook

1. Cliquez sur le triangle inversé dans le coin supérieur droit de n’importe quelle page Facebook.

Facebook

2. Allez dans « Paramètres et confidentialité« .

Facebook

3. Cliquez sur « Paramètres » dans la colonne de gauche.

Facebook

4. Cliquez sur « Désactivation et suppression« .

5. Sélectionnez « Supprimer le compte » puis « Poursuivre la suppression du compte« .

Pour réactiver votre compte, il suffit de vous connecter au compte en ligne ou d’utiliser votre compte Facebook pour vous connecter à une application tierce.

Comment désactiver votre compte Facebook

1. Cliquez sur le triangle inversé dans le coin supérieur droit de n’importe quelle page Facebook.

Facebook

2. Allez dans « Paramètres et confidentialité« .

Facebook

Facebook recommande de télécharger une copie de vos informations avant de supprimer votre compte afin de l’avoir et de ne pas perdre tout ce que vous avez publié. C’est particulièrement important si vous souhaitez conserver des photos ou des publications d’amis.

Comment télécharger vos informations sur Facebook

1. Cliquez sur le triangle inversé dans le coin supérieur droit de n’importe quelle page Facebook.

Facebook

2. Allez dans « Paramètres et confidentialité » puis « Paramètres« .

Facebook

3. Cliquez sur « Vos informations Facebook« .

4. Cliquez sur  » Afficher  » puis sur  » Télécharger vos informations « .

5. Pour ajouter ou supprimer des catégories de données de votre demande, cochez ou décochez les cases sur le côté droit de la page.

6. Choisissez le format de votre téléchargement, la qualité des photos et des vidéos et la plage de dates de votre demande.

Voir aussi :   Que faire lorsque votre MacBook Pro/Air ne s'allume pas ?

7. Cliquez sur « Créer le fichier » pour confirmer votre demande.

8. Vous recevrez une notification lorsque votre demande de téléchargement sera préparée.

9. Accédez à nouveau à la page  » Télécharger vos informations  » (cliquez sur le triangle inversé >>  » Paramètres  » >>  » Vos informations Facebook  » >> cliquez sur  » Télécharger vos informations « ) >> Copies disponibles.

10. Cliquez sur « Importer« .