Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat ?

Confirmer si un ami vous a bloqué ou supprimé ou a supprimé son compte

Ce qu’il faut savoir :

  • Si vous avez récemment chatté, ils devraient apparaître dans vos conversations. Si ce n’est pas le cas, vous êtes probablement bloqué.
  • Vous ne trouverez aucune trace de la personne qui vous a bloqué sur Snapchat lorsque vous recherchez son nom d’utilisateur ou son nom complet.
  • Recherchez l’utilisateur à partir d’un autre compte, sur un autre appareil. S’il apparaît dans la recherche, c’est que vous avez été bloqué.

Si vous pensez que vous avez été bloqué sur Snapchat, vous devez effectuer les recherches suivantes pour le confirmer.

Moyens de savoir si vous êtes bloqué sur Snapchat

Voici les principales actions à entreprendre pour déterminer si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat.

1. Vérifiez vos conversations récentes. Le premier indice important qui vous permet de savoir si un utilisateur vous a bloqué est de vérifier s’il apparaît dans l’historique de vos conversations. Cette étape n’est utile que si vous avez discuté avec l’utilisateur qui pourrait vous avoir bloqué avant d’effacer vos conversations Snapchat.

Ouvrez l’application Snapchat et accédez à l’onglet des conversations en appuyant sur l’icône de la bulle d’aide en bas de l’écran, à gauche du bouton de l’appareil photo. Si l’utilisateur que vous soupçonnez de vous avoir bloqué n’apparaît pas dans votre liste de conversations alors que vous avez eu une conversation récente avec lui, c’est un indice important. Cependant, vous devez encore passer à l’étape suivante pour confirmer le blocage.

Il se peut également que vous n’ayez pas eu de conversation récente avec l’utilisateur en question ou que vous ayez oublié que vous avez effacé votre historique. Si c’est le cas, passez à l’étape suivante.

2. Recherchez son nom d’utilisateur ou son nom complet. Si un utilisateur vous a bloqué, il n’apparaîtra pas lorsque vous le recherchez dans Snapchat. En revanche, s’il vous a supprimé de sa liste d’amis, vous devriez pouvoir le trouver en le recherchant.

Il est essentiel de comprendre la différence entre être bloqué et être supprimé sur Snapchat. Si un utilisateur vous a bloqué, vous ne trouverez aucune trace de son compte et vous ne pourrez en aucun cas le contacter à partir de votre compte bloqué.

Si un utilisateur vous supprime de sa liste d’amis, vous le trouverez toujours dans votre liste d’amis et vous pourrez continuer à lui envoyer des snaps. Cependant, en fonction de ses paramètres de confidentialité Snapchat, il se peut qu’il ne les reçoive pas s’il n’autorise que ses amis à le contacter.

Pour rechercher l’utilisateur que vous soupçonnez de vous avoir bloqué, appuyez sur la fonction Rechercher en haut de l’écran, dans l’onglet des conversations ou des snaps, marquée par une icône de loupe. Commencez à taper le nom d’utilisateur ou le nom complet de l’utilisateur que vous voulez rechercher.

Astuce : Vous obtiendrez des résultats plus précis si vous connaissez le nom d’utilisateur de l’utilisateur. Il peut y avoir plusieurs autres utilisateurs avec des noms complets similaires, mais les noms d’utilisateur sont tous uniques. De même, les noms complets peuvent être modifiés à tout moment, alors que les noms d’utilisateur sont permanents.

Si l’utilisateur apparaît dans les résultats de recherche, il apparaîtra sous l’étiquette Mes amis si vous êtes toujours dans sa liste d’amis ou sous l’étiquette Ajouter des amis s’il vous a supprimé de sa liste d’amis.

Si l’utilisateur que vous recherchez n’apparaît pas du tout malgré la recherche de son nom d’utilisateur exact, il vous a bloqué ou a supprimé son compte Snapchat.

3. Recherchez son nom d’utilisateur ou son nom complet à partir d’un autre compte. Le fait de ne pas trouver l’utilisateur que vous avez recherché à la dernière étape augmente la probabilité qu’il vous ait bloqué ; cependant, cela ne suffit pas à le confirmer. Vous pouvez éventuellement confirmer que son compte existe toujours en recherchant l’utilisateur à partir d’un autre compte. Vous avez deux possibilités :

  • Demandez à un ami de rechercher l’utilisateur à partir de son compte.
  • Déconnectez-vous de votre compte et créez un tout nouveau compte pour rechercher cet utilisateur.

La première option est la plus simple, car elle vous évite d’avoir à effectuer toutes les démarches supplémentaires liées à la création d’un nouveau compte. Choisissez un ami, un parent, un collègue de travail ou une autre connaissance qui est sur Snapchat et qui n’est pas ami avec l’utilisateur que vous pensez avoir bloqué. Demandez-lui de rechercher l’utilisateur par son nom d’utilisateur (si vous le connaissez) ou son nom complet.

Si vous décidez plutôt de créer un nouveau compte, vous devrez vous déconnecter de votre compte Snapchat existant ou télécharger l’application sur un autre appareil mobile si vous y avez accès. Appuyez sur le bouton S’inscrire pour créer votre compte.

Snapchat vous demandera de fournir votre nom complet, votre date de naissance, un nom d’utilisateur, un mot de passe et un numéro de téléphone (ou une adresse électronique).

Maintenant, allez-y et donnez des instructions à votre ami ou utilisez votre nouveau compte pour répéter l’étape 2 ci-dessus. Si vous ou votre ami parvenez à trouver le compte d’utilisateur que vous cherchiez, cela suffit à confirmer qu’ils vous ont effectivement bloqué.

Si aucune de ces étapes n’a fonctionné, votre ami a probablement supprimé son compte.

Astuce : Vous pouvez toujours débloquer une personne sur Snapchat si vous l’avez déjà bloquée.

Claude Henrichon
Les derniers articles par Claude Henrichon (tout voir)

Laisser un commentaire