Comment supprimer un compte Gmail et un compte Google

Il est temps de se débarrasser enfin de cette adresse e-mail embarrassante que vous avez créée il y a dix ans.

Est-il temps de supprimer votre compte Gmail? Si vous préférez un autre service de messagerie ou que vous souhaitez enfin vous débarrasser de ce nom d’utilisateur embarrassant que vous avez créé il y a des années, il est facile de quitter votre compte.

La suppression d’un compte Gmail est définitive. Après avoir suivi le processus, tous vos e-mails et paramètres de compte seront effacés. Vous ne pourrez plus utiliser votre adresse Gmail pour envoyer ou recevoir des e-mails, et l’adresse ne sera plus disponible pour quiconque à l’avenir.

Cependant, la suppression d’un compte Gmail ne supprime pas l’intégralité du compte Google auquel l’adresse e-mail est associée. Vous aurez toujours accès à tous les autres services de votre compte Google, tels que Google Drive, votre agenda, Google Play et plus encore. Gmail vous demandera de fournir une autre adresse e-mail à utiliser pour vous connecter ultérieurement au compte Google.

Comment supprimer un compte Gmail ?

1. Connectez-vous à votre compte Gmail sur Google.com

2. Cliquez sur l’icône de grille dans le coin supérieur droit et sélectionnez «Compte».

3. Dans le menu à gauche sélectionnez  » Données et personnalisation « 

4. Dans la section Télécharger, supprimer ou planifier l’avenir de vos données, cliquez sur « Supprimer un service ou votre compte »

5. Dans la section Supprimer votre compte Google, sélectionnez « Supprimer un service Google ».

6. Entrez votre mot de passe.

7. FACULTATIF : Cliquez sur « Télécharger les données » pour éviter que toute information importante ne soit définitivement effacée.

8. Cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de « Gmail ».

9. Saisissez une autre adresse e-mail (ne peut pas être la même adresse Gmail).

Assurez-vous d’utiliser une adresse e-mail à laquelle vous avez accès; vous en aurez besoin pour continuer à supprimer votre compte.

10. Cliquez sur «Envoyer un e-mail de validation».

11. Ouvrez l’e-mail de Google que vous devriez avoir reçu avec votre adresse e-mail secondaire.

12. Suivez le lien de suppression dans le message.

13. Si vous y êtes invité, connectez-vous au compte Gmail que vous souhaitez supprimer.

14. Sélectionnez «Oui, je veux supprimer (exemple) @ gmail.com».

15. Cliquez sur « Supprimer Gmail ». Ensuite, cliquez sur « Terminé ».

Selon l’aide de votre compte Google, « Si vous utilisez Gmail via votre entreprise, votre école ou un autre groupe, contactez votre administrateur. » L’administrateur du compte est le seul à pouvoir supprimer le compte Gmail.

Google ne spécifie pas combien de temps il attend pour effacer réellement vos informations après avoir fait votre demande. Si vous changez d’avis, il est possible que vous puissiez récupérer votre adresse Gmail et vos e-mails.

Si vous souhaitez supprimer l’intégralité de votre compte Google au lieu de simplement votre adresse e-mail, vous devez suivre un autre ensemble d’étapes.

Comment supprimer un compte Google ?

1. Suivez les étapes 1 à 2 ci-dessus.

2. Cliquez sur « Supprimer un service ou votre compte ».

3. Allez sur « supprimer votre compte google »

4. Entrez votre mot de passe.

5. FACULTATIF : Cliquez sur «télécharger vos données» pour éviter que toute information importante ne soit définitivement effacée.

5. Cochez les éléments que vous souhaitez télécharger puis allez sur « Etape suivante ».

6. Cochez les deux cases et cliquez sur « Supprimer le compte ».

La suppression d’un compte Google entier signifie que le contenu de vos comptes Google Drive, Google Agenda et Google Photos sera perdu et vous n’aurez plus accès aux abonnements achetés sur YouTube ou Google Play avec ce compte (tels que les applications, les films, les jeux, musique et émissions de télévision). Si un navigateur Google Chrome est synchronisé avec le compte Google supprimé, les informations du navigateur, y compris les favoris, seront également supprimées.